Интервью с Евгением Анисатовым

-Здравствуйте, Евгений

ДЖ- Здравствуйте дорогие радиослушатели!

-Когда и Что вас сподвигло заниматься баскетболом , а так же в последствии тренировать юные поколения ?

ДЖ - отвечая на первый вопрос я скажу что меня сподвиг один смешной случай в моей школе: в общем на одном из уроков физкультуры 3-4 - го класса , которые тогда кстати, проходили в коридорах потому что школа была маленькая, пришел мужчина средних лет и отобрал первых 3 мальчиков по росту, а я стоял четвёртый. Я тогда ещё не знал, зачем это, и тоже тянулся. Тянулся, тянулся, он меня заметил и говорит мол ты тоже приходи. И вот насколько тяжкая судьба у тренера я понял после, потому первый из этих троих ушёл спустя пол года, второй через месяцев 8-9,а третий ушёл через год и в итоге остался один я, то есть закончил спорт школу. Касательно второго вопроса то ничего особенного, просто я видел, как у детей горят глаза когда они смотрят на те же тренировки взрослых. И я решил обсудить с бывшим директором СОШ №17 вопрос о тренировке молодого поколения. Я хотел, грубо говоря показать баскетбольную грамоту юному поколению. И они доросли до того, что решили выступать в юношеском баскетболе.

- Какой у Вас стаж в качестве тренера?

ДЖ- прежде всего я хочу сказать что не считаю себя тренером, скорее старшим товарищем что в взрослой команде, что в детской команде. Я просто делюсь своим опытом, и подсказываю варианты разных движений. Но если это можно назвать тренерством то пусть так и будет.

-Как вы начали тренировать именно нашу команду?

ДЖ- года 3 назад, когда пришли ребята я у Полякова Алексея Викторовича (бывший директор СОШ №17) попросил время на тренировки и вот что из этого вышло.

-Кем вы работаете кроме тренерства? или это секрет?

ДЖ- официальная работа? А я не отвечу на этот вопрос. (улыбается)
–это так секретно?
ДЖ-нет, просто это личное и я считаю это мало кому интересно.

-Изменился ли баскетбол нашей команды за последнее время?

ДЖ - не думаю. Наша команда как была сплоченной и опасной, так ею и осталась. Однако минусы так же сохранились. Из них я могу выделить защиту, про которую многие игроки нашей команды забывают в корне. И так же очень мало время для тренировок, в наше время у нас был только один выходной, по воскресеньям были игры, а по субботам была баня… А здесь всего лишь два дня, которых не хватает, и я прошу вас подойти к директору и попросить пару тройку дополнительных часов. Вам надо нарабатывать физическую подготовку, бегать кроссы, ведь на характере, на физике можно обыграть, а вы не дорабатываете это. Надо все полтора часа плотно работать, чтобы после в раздевалке вы сидели и вам минут 15 ничего не хотелось. А так коллектив у нас хороший.

-Занимались ли вы каким то другим спортом кроме баскетбола?

ДЖ- разумеется. Я занимался боксом лет 7, так же с 30 лет я активно занимался железом, то есть атлетикой.

-Вы расстроились после ухода из нашей команды 4 игроков основы?

ДЖ- начну с того , что эмоции уже не мой удел.. Было обидно за то что мы готовились в этом году очень сильно выступить, и было обидно за тех ребят которых они оставили. А меня много раз обманывали, обещали и не выполняли, и для меня это не было каким то ударом, но было обидно что была классная команда, которая могла выйти в плей-офф.

-Как вам удаётся все время оставаться таким веселым?

ДЖ- А вы интересуетесь что я курю? Так я ничего не курю. (смеётся) Какой есть!

-Какой тактики будет придерживаться команда ЛЮБО Трехгорка , и кто является основными лидерами вашего состава?

ДЖ- я говорил об этом много раз, и все уже это знают.. Думаю что любого из нашей команды хоть ночью разбуди и спроси мол «что главное в баскетболе» Он не теряя ни секунды ответит что Дядя Женя говорил про защиту, во вторых в баскетбол играют не руками-ногами, а головой. Поэтому если будете защищаться и играть головой, то всё получится. Только нужно приложить к этому усилия и иметь желание.
Всё, я вас обнимаю, на следующие вопросы отвечу в следующий раз.

Play to earn