Обзор 5 тура ОЛБЛ

В пятом туре, по сути, каждая встреча была, так или иначе, принципиальной. «Солнцево» и «3:16» боролись за первую победу в чемпионате, «Спартак 2.0» решал вопрос о второй строчке с «Атлантом», «Трехгорка» выясняла с «OdeeTeam 1.5» кто же из них сильнее, а «Хантерс» был последним новичком лиги, с которым еще не играла «Звезда» и было важно выступить не хуже своих предшественников.

Атлант сменил прописку, волевая победа Трехгорки и первая победа Солнцево. Обзор 5 тура ОЛБЛ, изображение №2

Для «Звезды» такого простого начала чемпионата еще, пожалуй, не было. В первых пяти матчах четыре дебютанта, если за новичка посчитать полностью обновленное «Одинцово».

Перед «Хантерс» стояла простая, в то же время и сложная задача — выдать максимум и сыграть не хуже остальных. «Звезда» взяла игру под свою диктовку с первых минут и в спокойном темпе продолжала играть в свой привычный баскетбол.

Подопечные Вадима Слепнева, словно понимая, что беды ждать неоткуда, давали возможность хозяевам посостязаться и даже сыграли на равных вторую четверть. Затем, после большого перерыва, окончательно завладев ситуацией на площадке, спокойно довели дело до очередной, уже 5-ой, сотни в своем активе. 72:107. 5 побед из 5 у «Звезды». «Хантерс» выглядел достойно.

Атлант сменил прописку, волевая победа Трехгорки и первая победа Солнцево. Обзор 5 тура ОЛБЛ, изображение №3

«Вершинин и Компания» отправились в гости к своим принципиальным соперникам без Судакова и Ардашова, но с новичком команды — 19-летним Андреем Никулочкиным. В составе хозяев отсутствовал Илья Шепель, что, разумеется, сказалось на результате «Атланта».

Первую четверть «Атлант» начал более бодро, в отличие от своих оппонентов. Несмотря на раскачку «Спартака 2.0» игра с первых минут приобрела свой градус. Первая четверть осталась за «Атлантом» с небольшим перевесом в счете (20:16) и было интересно, как дела пойдут дальше.

Во втором отрезке матча «Спартак 2.0» окончательно включился в игру. «Спартак 2.0» начал активнее прессинговать, игра становилась все жестче, возрастало и количество фолов. Так, «Атлант» набрал почти половину очков в данной четверти именно на штрафных бросках. Тем не менее, у гостей в атаке получалось больше и преимущество оказалось уже на их стороне.

К концу третьей четверти «спартаковцы» имели небольшой перевес в счете, но по игре ситуацией владели больше своих соперников. Это позволило им уверенно провести заключительный период, одержать победу и выйти на второе место в турнирной таблице, потеснив «Атлант».

Атлант сменил прописку, волевая победа Трехгорки и первая победа Солнцево. Обзор 5 тура ОЛБЛ, изображение №4

Для одних и для других каждая победа на вес золота — этот фактор значительно добавлял огня этой встрече. Одинаково хорошо поддерживали обе команды, несмотря на то, что болельщиков «OdeeTeam 1.5» было сравнительно больше.

Первая половина матча прошла в абсолютном равенстве. Лишь к концу второй четверти гости сумели уйти в небольшой отрыв. В третьем отрезке «Трехгорка» выдала промежуточный максимум, набрав 37 очков за четверть против 22 у «OdeeTeam 1.5». Такое развитие событий накалило обстановку внутри «OdeeTeam 1.5», что на руку только «Трехгорке», которая была озадачена вопросом по сохранению преимущества.

Хозяева контролировали ситуацию до середины четвертой четверти. После чего гостям удалось сократить отставание всего до 2 очков за 2,5 минуты до конца матча. «Трехгорка» начала несколько подсушивать игру, проводя максимально долгие атаки, при этом стараясь реализовать каждую. В оставшееся время все проведенные хозяевами атаки оказались результативными, что позволило им достичь победы в данном противостоянии.

Атлант сменил прописку, волевая победа Трехгорки и первая победа Солнцево. Обзор 5 тура ОЛБЛ, изображение №5

Первая четверть встречи между «Солнцево» и «3:16» прошла, что называется, в одно кольцо. У гостей получалось немногое, а «Солнцево», понимая, что на кону первая победа в турнире, старалось выжать максимум из каждой атаки. Первый период закончился с ощутимым преимуществом хозяев — 23:9.

Последующие две четверти вышли не такими результативными. Хозяева смогли лишь на 2 очка увеличить преимущество во второй четверти и поровну сыграть в третьей.

16 очков отставания на начало заключительной четверти для «3:16» казались приговором, но к середине отрезка им удалось сократить его до -6 очков. Точные попадания новичка «Солнцево» — Кирилла Федотова, помогли хозяевам набрать 11 очков из 26 набранных в четвертой четверти и удержать преимущество.

75:63 — первая победа «Солнцево» в чемпионате. «3:16» по-прежнему без побед.

Атлант сменил прописку, волевая победа Трехгорки и первая победа Солнцево. Обзор 5 тура ОЛБЛ, изображение №6

100 очков в нынешнем розыгрыше — дело обыденное. «Трехгорка» с «OdeeTeam 1.5» показали самый результативный матч в туре.

Атлант сменил прописку, волевая победа Трехгорки и первая победа Солнцево. Обзор 5 тура ОЛБЛ, изображение №7

Таким образом «Атлант» перемещается на третью позицию, пропуская на свое место «Спартак 2.0», «Трехгорка» остается на 4-ой сточке. «OdeeTeam 1.5» набирает одно очко и на время занимает последнюю строчку в ТОП-5, позволяющую далее бороться за чемпионство.

В нижней части таблицы без изменений: Хантерс — седьмой, за ними расположились на восьмой строчке «Солнцево» и замыкают таблицу «3:16». «Звезда» пока вне досягаемости благодаря разницы набранных очков. «Одинцово» тур пропускало.

#олбл #фбо #neumann_media #одинbasket #итогитура

Атлант сменил прописку, волевая победа Трехгорки и первая победа Солнцево. Обзор 5 тура ОЛБЛ, изображение №8

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.