Ожидание/Реальность — обзор матчей 7 тура ОЛБЛ

В седьмом туре Одинцовской Баскетбольной Лиги как минимум две встречи предвещали жаркую бескомпромиссную игру, но ожидания оказались далеки от реальности.

Ожидание/Реальность — обзор матчей 7 тура ОЛБЛ, изображение №2

Начнем, пожалуй, с главного матча тура — «Спартак 2.0 — Звезда». Матч за первую строчку в турнирной таблице вышел не таким темпераментным, каким его ждали многие. «Звезда», сделав выводы из предыдущего матча с «Атлантом», была непривычно хладнокровной.

С первых минут инициатива перешла к гостям. Большая часть атак Наро-Фоминской команды оказывались результативными, чего нельзя сказать о «Спартаке 2.0» — за первый период всего 9 набранных очков.

К концу второй четверти «Звезда» на 90% сняла вопросы о победителе встречи набрав отрыв +22 очка. Команде Вадима Слепнёва удавалось контролировать ход событий, а у хозяев попросту, что называется, не летело.

Вторую половину матча «Звезда» провела в полном спокойствии, продолжая играть в свою игру. Несмотря на победу «спартаковцев» в двух заключительных отрезках матча, преимущества в них хватило лишь на то, чтобы немного сократить отставание.

Так или иначе, «Звезда» по-прежнему не знает горечи поражений, а «Спартак 2.0» впервые за 7 туров теряет очки.

Ожидание/Реальность — обзор матчей 7 тура ОЛБЛ, изображение №3

Следующий матч, к которому было приковано большое внимание — Одинцовское дерби, решающее судьбу 5-ой строчки в таблице, позволяющей дальнейшую борьбу за чемпионство.

В первой половине игра была равно, с незначительным преимуществом номинальных гостей. В стане «Одинцово» блистал бывший игрок «сине-желтых» — Артур Минаев. У хозяев весьма результативным был Егор Хмельников. Оба неоднократно отличались бросками как с ближней дистанции, так и из-за дуги.

После большого перерыва «OdeeTeam 1.5», мягко говоря, посыпались. Хозяева атаковали много, но менее результативно, в отличие от своих оппонентов. Обстановка внутри «OdeeTeam 1.5» с каждой минутой накалялась, что на руку лишь гостям. Это позволило «Одинцово» набрать солидное преимущество более 20 очков, которые выглядели приговором на конце третьей четверти. В четвертой четверти «OdeeTeam 1.5» еще пытались вернуть интригу в матче, но отставание было слишком велико.

«Одинцово» выходит победителем в дерби и выходит на 5-ю позицию.

Ожидание/Реальность — обзор матчей 7 тура ОЛБЛ, изображение №4

Матч между «Трехгоркой» и «3:16» не принес зрителям ничего необычного. Первую четверть хозяевам понадобилась на то, чтобы наладить взаимопонимание на площадке и войти в игру в то время, как «3:16» пытался выжать максимум из каждой атаки.

Далее, подопечные Рустама Латипова прибрали инициативу к своим рукам и выдали промежуточный максимум, набрав 36 очков за четверть. После второго перерыва «Трехгорка» не стала сбавлять обороты и записала на свой счет еще 33 очка, доведя отрыв до неприличного.

Последнюю четверть команды откровенно доигрывали. Сегодняшний матч стал звездным часом для Евгения Анисатова (он же — дядя Женя). В активе Евгения 15 набранных очков, 4 подбора, 3 перехвата и атакующая передача.

«Трехгорка» сохраняет за собой 4-ю строчку, а команда из Захарово по-прежнему без побед.

Ожидание/Реальность — обзор матчей 7 тура ОЛБЛ, изображение №5

А вот другим дебютантам Лиги — «Хантерс» удача улыбнулась. Команда Евгения Киреенко сумела переиграть команду «Солнцево», при чем сделала это практически в двукратном масштабе.

Без того короткий состав хозяев сегодня отыграл без замен — на матч команда прибыла впятером. Большие возможности ротации, позволяли «охотникам» поддерживать высокий темп игры, который они задали со стартовым свистком. «Солнцево», понимая, что таким количеством придется не сладко, использовали тайм-ауты не для обсуждения тактических моментов, а исключительно для отдыха.

«Хантерс» старался максимально поправить разницу забитых и пропущенных, а «Солнцево» сумели набрать не более 15 очков за четверть. 57:105 — первая победа «Хантерс» в ОЛБЛ.

Ожидание/Реальность — обзор матчей 7 тура ОЛБЛ, изображение №6

По итогам тура в лиге осталась лишь одна команда, не одержавшая побед и одна команда, не знающая поражений.

Ожидание/Реальность — обзор матчей 7 тура ОЛБЛ, изображение №7

А что касаемо турнирной таблицы, то в середине все по-прежнему плотно, каждая победа или проигрыш могут в полной мере повлиять на распределение команд.

«Звезда» отныне становится единоличным лидером. «OdeeTeam 1.5» уступает пятую строчку «Одинцово», тем самым, поставив свое попадание в ТОП-5 под вопрос.

«Хантерс», благодаря победе опережает «Солнцево» и возвращается на 7-ю позицию.

#олбл #фбо #одинbasket #neumann_media

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.