Стали известны пары четвертьфиналистов ОЛБЛ

Вчера состоялись игр заключительного 9 тура ОЛБЛ. Команды, которые пройдут в стадию плей-офф были известны еще по итогам 8 тура, но вот пары соперников в ¼ финала определились вчера.

В четвертьфинале мы увидим все пять команд, представляющие Наро-Фоминский район и три из Одинцовского — «Одинцово» и «Трехгорка» остались за бортом.

Матч между «Трехгоркой» и «Одинцово» ничего не решал для этих команд, поэтому игра была скорее не за очки, а за имидж. То, что «сине-гранатовые» не пройдут в плей-офф, было известно еще пару недель назад, но желания не оказаться последней командой Чемпионата у них было все же больше, нежели у их соперников.

«Голицыно» имея в запасе лишь двоих игроков сумело одержать победу в матче со «Спартаком 2.0». Спартаковцы имели несколько возможностей догнать гостей, но сделать этого так и не смогли. Позже Игорь Штурбабин признается, что, несмотря на отсутствие длинной скамейки, перед игрой рассчитывали только на победу. Воропин Дмитрий по итогам окажется не только игроком матча, но и MVP тура.

Шансы того, что «Спартак» удержит лидерство в таблице после первой половины матча с «Атлантом» казались не столь велики. Более того, хозяева продолжали лидировать +7 очков и после 3-й четверти, но в заключительном отрезке умудрились растерять все накопленное и отдать победу «Спартаку». Таким образом, «Спартак» смог удержать первую строчку в Чемпионате на протяжении всего группового этапа.

После игры главный тренер «Атланта» — Роберт Булиаускас скажет, что игрой своих подопечных он полностью доволен, а выступление в регулярке оценит на 10 баллов из 10-ти.

«Звезда» не позволила «Успенке» подняться выше, хотя последние имели отличные шансы на это. Первая половина осталась за гостями, а вот вторая стала для них «зеркальной». «Звезда» не только отыграла отставание, но и ушла в отрыв в концовке встречи.

Игра получилась зрелищная. Была взрослая мужская борьба. У нас удалось начало игры, попали все, что бросили. Но так всю игру продолжаться не могло. «Звезда» опытная команда, перестроились в защите, по-другому стали играть в нападении. У нас перестроиться не получилось. Мы продолжали выпускать не подготовленные броски, где-то усталость сказалась, промазали много важных штрафных. Совершали глупые потери после отличной игры в обороне — заявил главный тренер «Успенского», Виктор Кузнецов, после матча.

«OdeeTeam 1.5» провели, пожалуй, свой худший матч в сезоне. «Наро-Фоминск» переиграл хозяев встречи во всех четвертях, доведя свое преимущество до +25 очков. «OdeeTeam 1.5» пыталось вернуться в игру при помощи быстрых атак, но игроки «Нары» уверенно играли в обороне и перехватывали большинство длинных передач. Таким образом «OdeeTeam 1.5» выходит в плей-офф с 7-го места в турнирной таблице с 13 набранными очками.

Итоги регулярки таковы: «Спартак» оказался сильнее победителя регулярки прошло сезона — «Атланта», «Звезда» твердо обосновалась на третьей месте, «Голицыно», также, спокойно заняло 4-ю строчку.

«Успенка», «Спартак 2.0» и «OdeeTeam 1.5» оказались наравне и распределили между собой места с 5-го по 7-е, «Наро-Фоминск», понемногу набирая форму, сумел выйти из зоны вылета и удержаться на 8 месте. «Трехгорка» и «Одинцово» порадовать своих болельщиков далее не смогут.

В ¼ финала ОЛБЛ нас ждут весьма жаркие встречи. «Спартак» примет «Наро-Фоминск», «OdeeTeam 1.5» постарается повторить успех в матче с «Атлантом», «Звезда» сыграет со «Спартаком 2.0», а «Успенское» постарается взять реванш за поражение у «Голицыно».

#9тур #олбл #обзортура #итоги #групповойэтап