ОЛБЛ 19/20. В преддверии тура

26 октября начнется новая страница в истории Одинцовской Любительской Баскетбольной Лиги. Грядущий сезон станет четвертым в своей истории. Ранее титул чемпиона уже смогли завоевать «Большие Вяземы» в первом турнире и две команды из Наро-Фоминска — «Наро-Фоминск» и «Звезда» в двух последующих чемпионатах.

Перерыв между чемпионатами подходит к концу. Все команды уже давно во всю готовятся к старту и настало время немного рассказать о нововведениях Чемпионата и познакомить с каждым из участников. Начнем с чемпиона прошлого сезона.

«Звезда» (Наро-Фоминск)

«Звезда» вышла в плей-офф прошлого сезона с третьего места, в последствии не оставив камня на камне от новенького «Спартака 2.0» и оставив за бортом своих соседей из Селятино — «Атлант».

«Звезда» на правах действующего чемпиона подходит к началу чемпионата в статусе одного из фаворитов. Но пока Лига никому не покорилась дважды. У «Звезды» в нынешнем сезоне есть все шансы нарушить эту традицию.

«Одинцово» (Одинцово)

Команда из Одинцово в какой-то степени новичок турнира. Несмотря на то, что команда участвовала в предыдущем розыгрыше, с того момента состав команды практически полностью поменялся.

Обновленное «Одинцово» выступало на Летней Лиге 2019 и выступила, мягко скажем, неудачно. Но ОЛБЛ совсем другой турнир и у команды было достаточно времени, чтобы поработать над ошибками.

«Трехгорка» (Трехгорка)

«Трехгорка» многим знакома, как одна из самых непостоянных команд. Её состав регулярно меняется в поисках наилучшей «химии», но костяк команды в большей степени тот же.

На Летней Лиге 2019 команда обзавелась новым тренером в лице Рустама Латипова, ранее руководившего «Наро-Фоминском». Помимо Рустама, к команде присоединился Иван Харламов.

«Трехгорка» под руководством нового тренера смогла добиться бронзы Летней Лиги 2019. Чего ждать от «Трехгорки» на ОЛБЛ — пожалуй, самая большая загадка для всех. В конце остается только добавить фразу, давно ставшую мемом — «Вперед Трехгорка».

0:02
Источник: Neumann Media

«Атлант» (Селятино)

«Атлант» славится своим хладнокровием и стабильностью. За все время участия, состав команды практически не менялся. С такой же стабильностью команда занимала четвертые места по итогам турниров.

«Атлант» регулярно хорошо проводит групповой этап, выходя в плей-офф с верхних строчек в таблице, но на стадии плей-офф до финала команда смогла дойти лишь в первом розыгрыше, уступив тогда «Большим Вяземам».

У команды есть всё: харизма, умение контролировать ход игры, характер, Шепель. Все что им нужно, это немного везения.

«OdeeTeam 1.5» (Одинцово)

Команда-финалист Летней Лиги 2019. В прошлом сезоне «OdeeTeam 1.5» смогли пробиться в плей-офф, но дальше 1\4 их не пропустил «Атлант». После вылета из Чемпионата «Одинцово», к команде в качестве тренера подключился Александр Стригалёв. Ряды, также, пополнил и Павел Ларин, ранее выступавший за «Одинцово».

«Солнцево» (Солнцево)

Один из новичков Лиги — «Солнцево», выступавшее на Летней Лиге 2019. Несмотря на неплохие результаты, команда не смогла выйти в плей-офф турнира. В ОЛБЛ команда с запада Москвы участвует впервые, поэтому сложно предполагать о результатах выступления, но новичкам, как показывает практика, везет.

«3:16» (Захарово)

«3:16» (бывш. «Wolves») — в прошлом сезоне являлись участниками ЛЮБО, в котором сумели выйти в плей-офф, но остановились на стадии 1\4 финала.

«3:16» уже вошли в историю Чемпионата, как минимум, как первая команда перешедшая из Юношеской Лиги во взрослую. Разумеется, о статусе фаворита речи не идет. Но за решение вступить в ОЛБЛ команда, как минимум, достойна уважения.

«Хантерс» (Одинцово)

Еще один новичок Лиги, перешедший из ЛЮБО вслед за «3:16». «Хантерс» под руководством Евгения Киреенко в прошлом сезоне ЛЮБО взяли «золото». Отличительной чертой «Хантерс» является их поддержка болельщиков, численность которых явно больше, чем у некоторых взрослых команд. Так что, Лига, помимо нового участника, приобрела еще и громких зрителей.

«Спартак 2.0» (Кокошкино)

В грядущем сезоне мы можем с уверенностью заявить, что «Спартак» вновь не станет чемпионом ОЛБЛ, поскольку они участвуют в МЛБЛ. А вот «Спартак 2.0» вполне может это сделать.

Помимо мощнейшего дуэта в лице Судакова и Камалова, в составе команды мы увидим Илью Кошкина, игравшего в прошлом сезоне за «Успенское». К числу выше названных игроков добавим Дмитрия Ведерникова и Александра Пургина из первого состава.

Ознакомившись с полной заявкой команды, можно сказать, что это «Спартак» не второй, а двойной. Поэтому можно смело отнести их к одним из претендентов на титул, если конечно «усы не подведут».

Система проведения турнира

Ранее турнир проводился по системе «Каждый с каждым» в 1 круг и далее восемь команд выходили в плей-офф, в котором полуфинальные матчи проводились до двух побед.

После многочисленных пожеланий болельщиков и самих участников соревнований, было принято решение об изменении системы проведения.

Сезон 2019/20 будет проводиться по следующей схеме:

1 — Первый круг команды играют «каждый с каждым»

2 — Далее команды делятся на две группы. Условно назовем их «группа А» и «группа В». В группу «А» попадают 4 команды, набравшие наибольшее количество очков по результатам первого круга. В группу «В» — остальные 5 команд (5-9 место). Второй круг, также, играется по системе «каждый с каждым», но уже в своей группе.

3 — После того, как все команды сыграют второй круг, в каждой группе начинается свой плей-офф. Последняя команда в группе «В» отсеивается. Команды группы «А» играют за выход на ЦФО, команды из группы «В» — утешительный финал.

Рубрика «Лучший фото-заруб»

В нынешнем сезоне не будет рубрики «Фото-заруб месяца». На смену ей придет рубрика «Лучшее фото недели». Это значит, что теперь подписчикам придется выбирать фото, где, по мнению руководителей, наиболее удачный ракурс, момент или сюжет. Победитель будет выявляться путем голосования каждую неделю и, как и прежде, фото в большом формате в подарок от Neumann Media. Голосование будет проводиться в группе «Neumann Media».

MVP тура

В прошлом туре каждая команда определяла лучшего игрока команды соперника и по результатам всех игр из этого списка выявлялся MVP тура. Метод определения MVP остался тот же, но имя MVP подписчики теперь узнают не из итогов тура, а в конце хайлайтов.

Схема проезда

В этом сезоне еще одно не мало важное нововведение — схема проезда до зала. В конце каждого анонса мы будем размещать схему проезда, поэтому Вы всегда сможете быстро посмотреть, как добраться до зала, если забудете.

И это далеко не всё.

Расписание 1 тура таково:

в 09:30 матчем открытия станет встреча между «3:16» и «Атлантом»

в 11:15 встреча чемпиона прошлого сезона — «Звезды» с новичком турнира — «Солнцево»

в 13:00 продолжат игровой день «Спартак 2.0» и «OdeeTeam 1.5». Примечательно то, что в прошлом сезоне эти команды так же встретились в первом туре. Та встреча завершилась в пользу «Спартака 2.0» — 69:72.
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

в 14:15 заключительным матчем станет игра между «Одинцово» и «Хантерс».

хозяева площадки — «Трехгорка» этот тур пропускают.

схема проезда от ж/д станции Одинцово

Адрес: Кутузовская ул., 11, микрорайон Новая Трёхгорка, Одинцово

как добраться от ж\д станции «Одинцово»: на маршрутке №11 или №102 до остановки «Кутузовская улица», далее 300 метров по направлению автобуса. По левую сторону серо-голубое здание школы.

Убедительная просьба! Надевайте при входе бахилы!